陆青衣冠禽兽。

既不高产也没质量的陆青衣。今天也是无所事事。
随便写写。

[叶黄]日常。

叶修正好下楼去买了包烟,刚走到自家楼下就接到黄少天的电话。

他想了想还是接了。在他接完之后他又后悔了。

“喂?老叶啊我跟你说你先别上来啊我马上就下去了!苏妹子上次跟我说车站附近有个新开的冰淇淋店咱俩去尝尝啊别上来在楼下等我拜拜!”

“哦......”电话里的声音太大了叶修无奈只能把手机拿远了点儿,结果是他什么都没有听见。

这次的通话记录显示是,20秒。

叶修慢悠悠的走到了电梯间正准备搭电梯上楼,一开门就看见黄少天对着电梯里的镜子整理发型。

“噗少天你干什么呢?”

“嗯?!我靠吓死我了老叶你别像个鬼一样啊!哎对了我不是跟你说在底下等我了吗你站这儿干什么?是来迎接本剑圣的吗你好意我心领了啊哈哈哈!”

“你让我在楼下等你?你说了?”

“我说了啊!你难道没听见?!”

“没听见。”

“老叶你大爷!别废话了走走走人家五点就关门了这都四点四十了!”黄少天说完就拉着叶修的胳膊往出跑,害得叶修没站稳一个趔趄差点儿摔倒。


黄少天拉着叶修一路小跑到了马路这边,车站就在对面黄少天可以看见旁边的冰淇淋店排了好长一个队。

“哈......哈......哎我说......剑圣大大你急什么啊跑了一路了这都......让哥缓缓......”叶修拍了拍胸口有些喘不上气,刚才急得把嘴里叼的烟都掉了。

“老叶你行不行啊真是缺乏锻炼。哎红灯就剩30秒了你快点儿啊!”黄少天回头看了看叶修又看了看红绿灯,二话不说就松开了牵着叶修的手自个儿过了马路。


等他兴致勃勃准备去排队的时候一回头发现人没了,往回退了几步才看见叶修还在马路对面不紧不慢的点上了一根烟,看样子是准备等这一分钟的绿灯过去。此时红灯还有10秒。

“靠老叶真是有闲心啊真麻烦还得让本剑圣带他过去。”黄少天一边注意着车一边小跑又回去马路那头接叶修。


“老叶你怎么这么麻烦啊刚才明明可以过去你说你怎么就懒成这样了?!”黄少天说完这句话一把牵起了叶修的手准备过马路,一看红灯早就变了。叶修这边还手插兜抽着烟享受人生呢。

“靠靠靠老叶你看你干的好事儿!浪费时间就是浪费生命知道吗!”黄少天不满的抱怨了几句。牵着的手也忘了松开,索性就这样一直牵着了,反正这都已经成习惯了黄少天也没觉得什么不对劲。直到旁边路过的妹子们看了看他们然后就高兴的在一旁窃窃私语。

“哎那些妹子怎么了啊老叶......靠靠靠松手松手我叫你松手!”黄少天好像发现了什么不对,使劲挣扎着想抽出被叶修的牵的紧紧的手腕,奈何自己手劲比不过他。“少天这是你自己要牵的怎么能反悔呢,你说是吧?”叶修笑眯眯的看着黄少天有些泛红的脸颊。


那就牵着呗也没办法了豁出去了。黄少天这么想着,怀抱着一股大无畏精神。


黄少天想赶快过了马路让叶修松手,但他好像又有点儿流连忘返了。“叶修手掌的温度......不不不我在想什么靠!”黄少天摇了摇想摆脱这种念头,然后加快了脚步。可是他明显感觉后面的叶修在拉着他不让他走快。

“少天看车。发什么呆。”叶修把黄少天往后拉了点儿让他和自己并肩走。


俩人就拉着手慢悠悠过了马路,刚好一分钟。

黄少天也如愿吃到了冰淇淋。服务员小姑娘还说是开业酬宾送小礼物,黄少天开心的拆开了天蓝色的包装纸一看......

一袋儿秋葵种子。

“噗我靠这都什么玩意儿?!故意的吧!来老叶别客气送给你了啊这玩意儿本剑圣不稀罕!”黄少天皱了皱眉,眼都没眨一把扔给了叶修。然后有些气愤的吃了一大口巧克力冰淇淋。


叶修看少天这么喜欢吃冰淇淋,就又买了一盒拿回家冻着。他相信在晚上,这冰淇淋会派上用场。

-------------------------------End.-


评论(5)

热度(9)